8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная Пресс-служба В счет долга пойдут и коровы

В счет долга пойдут и коровы
20 Апреля 2022

В этом убедился один из должников в ходе рейда энергетиков и судебных приставов в  Сут-Хольском кожууне.

Житель села Суг-Аксы пользовался электроэнергией, но не платил за нее с июня 2017 года. В итоге накопил приличную сумму в 24 тысячи рублей. Увидев на пороге нежданных гостей, гражданин пытался скрыться в лесном массиве, но, благодаря грамотным действиям судебного пристава, был найден в лесу и доставлен к месту. Буренки же стали заложниками безответственности своего хозяина-должника. На 3 головы КРС судебными приставами был наложен арест.

Дальнейшая судьба животных будет зависеть от сознательности хозяина. Сначала будет проведена процедура оценки, затем должник в десятидневный срок должен будет урегулировать вопросы задолженности. И если шагов по пути погашения долга не последует, коровы «уйдут с молотка». Впрочем, гражданин может сразу рассчитаться по долгам перед энергетиками. Тогда исполнительное производство будет прекращено, а буренки останутся у своего хозяина. К слову, для должника это будет выгодным решением, так как оценочная стоимость имущества зачастую значительно ниже рыночной.

Всего за 3 дня совместной работы энергетики и судебные приставы провели сверку по 269 исполнительным производствам. Кроме вышеупомянутых коров арест наложили и на иное имущество сут-хольских должников.

Энергетики напоминают, что несвоевременная оплата чревата не только отключением электроэнергии и шансом лишиться имущества. Арест может быть наложен и на банковские счета должника. Также под запрет попадут сделки с недвижимостью и транспортом. Только после таких действенных мер граждане понимают, что за электроэнергию платить придется несмотря ни на что, и от ответственности укрыться не получится даже в лесу.

P.S.: в ходе рейда ни одно животное не пострадало

 
>