Главная Пресс-служба Рейтинг надежности «управляшек» составили тувинские энергетики

Рейтинг надежности «управляшек» составили тувинские энергетики
13 Апреля 2022

Из 37 управляющих компаний Тувы, обслуживающих многоквартирные дома, всего пять исполняют свои обязательства по оплате за электроэнергию в полном объеме и своевременно: ООО «Управдом», ООО УК «Жилой квартал», ООО УК «Столица», ООО «ЖЭК» из Кызыла и ООО «Надежда» из п. Хову-Аксы.

При составлении рейтинга энергетики учитывали размер задолженности, сроки погашения, регулярность оплаты, выполнение договорных условий, контроль энергопотребления и своевременность передачи показаний приборов учета. Все пять лидеров в полной мере соответствуют критериям рейтинга.

При этом общая задолженность УК и ТСЖ республики превышает 73 млн рублей. Соответственно, в лидеры антирейтинга попали ООО «УК ЖЭУ Ангарский» (с долгом в 13,5 млн рублей), МУП «Енисей» (долг 11,8 млн), ООО «Сервис плюс» (более 4 млн) и ООО УК «Восток» (более 2 млн). Таким образом, на четыре компании приходится почти половина (43 %) от общей задолженности потребителей данной категории.

Энергетики благодарят руководителей и коллективы управляющих компаний за своевременное выполнение обязательств и надеются, что попавшим в антирейтинг удастся наладить работу и урегулировать вопросы сокращения задолженности.

Потребители, добросовестно исполняющие свои обязательства, являются надежной опорой энергосистемы Тувы. Своевременное внесение платежей – это ремонты линий, модернизация энергооборудования, залог стабильного и бесперебойного энергоснабжения региона.

В следующий раз мы познакомим вас с рейтингами потребителей других категорий, а также выявим, в каких кожуунах и населенных пунктах живут самые добросовестные граждане.