8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная Пресс-служба Содержать имущество и оплачивать ЖКУ должен собственник

Содержать имущество и оплачивать ЖКУ должен собственник
31 Марта 2022

Содержать имущество и оплачивать ЖКУ должен собственник

На какие только хитрости не идут нечестные граждане, чтобы обналичить «семейный капитал». Самая распространенная уловка - заключение сделки купли-продажи с родственниками. То есть, заключается фиктивный договор, владелец сертификата получает деньги, а прежние собственники как жили в доме, так и продолжают жить. Однако хитрецы забывают, что вместе с деньгами они получают и ответственность за «приобретенное» имущество, а именно, обязанность по оплате коммунальных услуг. Так, недавно энергетики обратились в суд с иском о взыскании задолженности за электроэнергию с гражданки Н., которая задолжала более 30 тысяч рублей. А женщина даже и не подозревала о том, что у нее образовалась такая задолженность. Как оказалось, она из числа тех, кто провернул описанную нами схему. Деньги были обналичены, а родственники так и остались проживать в приобретенном ей доме. За свет они не платили. Осознание ответственности к гражданке пришло вместе с исполнительным листом.

Мы напоминаем всем, что не зависимо от того, проживает гражданин в своей квартире, сдает в аренду, или безвозмездно предоставил в пользование, бремя содержания принадлежащего ему имущества лежит именно на нем. К примеру, собственники помещений в многоквартирных домах, помимо оплаты коммунальных услуг, также обязаны вносить плату за содержание жилого помещения и взносы на капитальный ремонт.

Чтобы вам не пришлось оплачивать неизвестные долги, мы призываем быть законопослушными, не совершать противоправных действий и своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию.

Узнать ситуацию с расчетами по вашему дому или квартире можно по телефону 88007001937, 8 (39422) 5-65-26 или в личном кабинете на нашем сайте www.tuvaensb.ru.

 
>