Главная Пресс-служба Тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию
13 Января 2022

Уважаемые потребители электрической энергии!

Сообщаем, что в 2022 году устанавливаются следующие тарифы* на электроэнергию:

с 1 января по 30 июня 2022 года:

- для населения и приравненных к нему категорий потребителей:

1) экономически обоснованный тариф – 4,01 руб./кВт*ч.

2) льготный тариф – 3,65 руб./кВт*ч.

- для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными  электроплитами, а так же для сельского населения и приравненных к ним категорий потребителей:

1) экономически обоснованный тариф – 2,80 руб./кВт*ч.

2) льготный тариф – 2,55 руб./кВт*ч.

С 1 июля по 31 декабря 2022 года:

- для населения и приравненных к нему категорий потребителей:

1) экономически обоснованный тариф – 4,22 руб./кВт*ч.

2) льготный тариф – 3,84 руб./кВт*ч.

1) экономически обоснованный тариф – 2,95 руб./кВт*ч.

2) льготный тариф – 2,68 руб./кВт*ч.

Обращаем Ваше внимание, что все граждане, имеющие договорные отношения с АО «Тываэнергосбыт» рассчитываются по льготному тарифу. Однако в случае выявления безучетного или бездоговорного потребления расчет будет производиться по экономически обоснованным тарифам. Проще говоря, за воровство электроэнергии придется платить больше. В очередной раз призываем граждан пользоваться электроэнергией на законных основаниях – это значительно выгоднее.

По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться по телефону 88007001937 или 8 (39422) 5-65-26.

* Постановление  Службы по тарифам РТ от 29.12.2021 г. № 61 «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Республике Тыва на 2022 год». С полным текстом Постановления можно ознакомиться на сайте АО «Тываэнергосбыт» www.tuvaensb.ru в разделе «Потребителям – Физическим лицам – Тарифы».