8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная Пресс-служба Трансформатор арестован за долги

Трансформатор арестован за долги
08 Сентября 2021

Ярким примером того, к чему могут привести неплатежи за электроэнергию, стал арест трансформаторной подстанции, принадлежащей СНТ «Дар», недалеко от Кызыла.

На 320 домовладений дачного общества приходится четыре миллиона задолженности за потребленную электроэнергию. Председатель СНТ сетует, что за полтора года, пока он руководит обществом, платежная дисциплина вверенных ему граждан так и не была отлажена. Не смотря на все принимаемые меры, за электроэнергию исправно платят лишь 10 % жителей. Остальные благом пользуются, но платить за него не хотят, да и местного электрика недолюбливают – он ведь отключает должников.

В итоге судебные приставы арестовали дорогостоящую трансформаторную подстанцию, принадлежащую СНТ «Дар». Дальнейшая судьба имущества предельно ясна – сначала пройдет процедура оценки, затем должнику дадут срок, в течение которого необходимо будет урегулировать вопросы задолженности. Если СНТ не сделает шагов по пути погашения долга, трансформатор уйдет с молотка.

Самое время задуматься жителям «Дара»: пока свет есть в их домах, но каким будет решение нового собственника трансформатора, если дело все-таки дойдет до торгов, – большой вопрос. Судебные приставы готовы прекратить взыскание, если СНТ оплатит хотя бы половину долга. Оставшуюся сумму готовы будут реструктуризировать энергетики, чтобы дать возможность СНТ постепенно рассчитаться с долгами и не прекращать подачу электроэнергии жителям общества.

А пока суд да дело, энергетики с судебными приставами готовятся посетить очередного должника.

 
>