Главная Пресс-служба В Республике Тыва подвели итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

16 Июня 2021

Практические эффекты, внедренные в рамках проекта в АО «Тываэнергосбыт», обсудили энергетики на совещании с участием временно исполняющего обязанности Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга.

В течение шести месяцев при поддержке консультантов ООО «ББК+» сотрудники сбытовой компании «Тываэнергосбыт» проводили анализ состояния внутренних процессов, обучение коллектива, внедрение культуры бережливого производства – все, для усовершенствования процесса обслуживания потребителей электроэнергии. Например, выявлены избыточные действия сотрудников, которые приводят к затягиванию решений вопросов потребителей. При полном внедрении рекомендаций удалось сократить время обработки переданных показаний потребителя и выставления квитанции за потребленную электроэнергию с 16 до 12 дней. При этом была полностью исключена необходимость сотрудников задерживаться на рабочем месте в нерабочее время.

Генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин считает, что результаты проекта однозначно скажутся на качестве коммуникаций между сотрудниками сбытовой организации и клиентами: «Когда освобождается время, чтобы осознанно, осмысленно подумать, лишний раз позвонить, поговорить с потребителями не в режиме «ошпаренной кошки», а в спокойном рабочем режиме – это огромный плюс. К тому же не нужно лишний раз дергать потребителя заполнением дополнительных бумажек, от которых мы сейчас отказались. Еще одна приоритетная задача – личный кабинет, который мы обязательно внедрим. Это крайне необходимо для повышения эффективности коммуникации между потребителем и энергокомпанией».

Врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг поздравил энергетиков с завершающим этапом проекта.

«Я уверен, что результаты внедрения нацпроекта пригодятся для развития других отраслей экономики региона. Какие-то элементы возможно потом применить в органах государственной власти. Я очень рад, что мы финишировали с хорошими результатами. Сейчас надо, засучив рукава, действительно реализовывать. Если в начале люди не хотели менять привычки, то сейчас понятно, что у нас все получается» – подытожил Владислав Ховалыг.

Национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Среди участников – предприятия и организации, которые соответствуют определенным критериям: выручка от 400 млн рублей и принадлежность к приоритетным отраслям: сельское хозяйство, обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, строительство, ЖКХ. В Республике Тыва из четырех предприятий, соответствующих критериям, в проекте приняли участие дорожная компания ООО «Восток» и АО «Тываэнергосбыт».