8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная Пресс-служба Задолженность населения и юридических лиц

Задолженность населения и юридических лиц
27 Мая 2021

Задолженность населения и юридических лиц, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и другие важные вопросы обсудили на встрече заместитель генерального директора АО «Тываэнергосбыт» Ольга Туренко и представители администрации Чеди-Хольского кожууна.

Особое внимание уделили проблемам с расчетами за электроэнергию ООО «Водопроводно-канализационные сети». Общий долг предприятия перед энергетиками республики превышает 60 миллионов рублей. Неплатежи потребителя ставят под угрозу практически всю систему жизнеобеспечения поселка Хову-Аксы.
Также были озвучены вопросы с неплатежами населения. В целом жители кожууна недоплатили энергетикам около 8 миллионов рублей. Причем 1,5 миллиона из них – это задолженность граждан, имеющих работу.
Участники встречи обсудили и проблемы муниципалитета, в частности, состояние электросетей, технологическое присоединение домов для детей-сирот, начисление по общедомовым приборам учета и другие.
Андрей Оюн совсем недавно стал руководителем кожуунной администрации. Но проблемой энергобезопасности на вверенной территории проникся.
«Все вопросы будут озвучены на нашем аппаратном совещании. Будут даны соответствующие конкретные указания всем ответственным лицам» - резюмировал он.
Понимание со стороны властей – это, пожалуй, самый главный итог проведенного совещания. Встречи энергетиков с властями на местах будут продолжены.

 
>