Главная Пресс-служба На 1134 абонента поселка Сукпак Кызылского кожууна приходится немногим более 9 миллионов рублей задолженности.

27 Апреля 2021

1,5 миллиона из них – это долги по выписанным актам безучетного потребления.

Сегодня энергетики сетевой и энергосбытовой компаний совместно проверили тех, кто был ранее отключен за долги. Первые три адреса – и первые выявленные самовольные подключения. Энерговоры не боятся ничего: ни удара электрическим током, ни риска причинить вред своему имуществу и имуществу соседей. Многих не пугают и крупные штрафы. Один из самовольно подключившихся граждан уже задолжал энергетикам более 70 тысяч рублей за предыдущие нарушения. Всего за время рейда было выявлено 33 факта повторного энерговоровства.

Энергетики призывают граждан пользоваться электроэнергией на законных основаниях и своевременно оплачивать потребленный энергоресурс. Только так можно избежать любых неприятных последствий: отключений, штрафов, принудительного взыскания, ареста имущества и счетов в банках.