Главная Пресс-служба Тываэнерго и Тываэнергосбыт усилят работу с должниками за электричество

Тываэнерго и Тываэнергосбыт усилят работу с должниками за электричество
19 Апреля 2021

Генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» и с 7 апреля и.о. генерального директора АО «Тываэнергосбыт» Павел Акилин провел совещание с начальниками производственных единиц энергокомпаний Тывы.
На 1 апреля задолженность потребителей Республики Тыва превысила 757 млн рублей. Из них чуть более 360 млн задолжали юридические лица, а 396 млн приходится на потребителей-граждан. Самыми крупными должниками являются предприятия сферы ЖКХ, чья общая задолженность превышает 130 млн рублей.

«Мы теперь одна команда. И вы просто обязаны снять вопросы между собой на местах и выстроить работу с руководителями кожуунов. Задача у энергетиков одна – это надежное и бесперебойное энергоснабжение. Из-за недобросовестных потребителей не должны страдать добросовестные плательщики. С потребителем тоже работаем вместе», – отметил Павел Акилин.
Новая система работы энергетиков с жителями будет строиться на жестком пресечении безучетного и бездоговорного энергопотребления с привлечением правоохранительных органов.
Напомним, в ряде случаев воровство электроэнергии подпадает под статью 165 Уголовного Кодекса РФ — причинение ущерба, или под статью 158 — кража. А задолженность может быть взыскана в принудительном порядке. Только своевременная ежемесячная оплата счетов позволит избежать любых мер по взысканию долга.