8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная Пресс-служба Долги за электроэнергию могут помешать в получении кредита

Долги за электроэнергию могут помешать в получении кредита
24 Июля 2020

Помимо взыскания задолженности в судебном порядке законодательством предусмотрены иные формы воздействия на потребителей, имеющих долги по оплате за потребленную электроэнергию. Так, в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ  «О кредитных историях» в состав кредитной истории входит информация об исполнении обязательств по внесению платы за жилое помещение и  коммунальные услуги. Таким образом, кредитную историю граждан могут испортить не только не вовремя выплаченные займы в банках, но и долги за свет.

В Туве попасть под данные санкции могут более 7,5 тысяч человек с общей суммой задолженности за потребленную электроэнергию около 250 миллионов рублей. Данные о долгах этих граждан  будут переданы в бюро кредитных историй и впоследствии они могут столкнуться с проблемами при обращении в банки за получением кредита.

Данные меры станут стимулом для граждан более ответственно относиться к своим обязательствам по платежам и своевременно рассчитываться за коммунальные услуги. Ведь будет очень досадно из-за задолженности за электроэнергию отказаться от исполнения своей мечты, или намеченных планов, к примеру, съездить в путешествие, приобрести новую машину, квартиру, или бытовую технику.

Фото из открытых источников

 
>