Главная Пресс-служба Киловатты любят счет

Киловатты любят счет
21 Апреля 2020

Не редко случаются ситуации, когда в АО «Тываэнергосбыт» обращаются потребители, не согласные с суммой задолженности, указанной в квитанции. В данном случае считаем необходимым пояснить, что расчет суммы, предъявляемой к оплате производится на основании показаний счетчика электрической энергии.

Что же получится, если показания счетчика не будут предоставлены? Ответ прост: объем электроэнергии за расчетный период подсчитывается согласно действующему законодательству[1]. То есть расчет выполняется по тем сведениям, которые есть в данных по лицевому счету. Для этого используются средние данные о потреблении электроэнергии за последние полгода. Отсюда и вытекает, что сумма в квитанциях может не совпадать с суммой за фактический расход электроэнергии, так как среднемесячная величина нередко оказывается либо больше фактического потребления, либо меньше его.

Чтобы избежать подобных ситуаций, АО «Тываэнергосбыт» просит своих потребителей предоставлять показания прибора учета до 25 числа каждого месяца для проведения корректного начисления оплаты.

Для удобства потребителей в АО «Тываэнергосбыт» действуют дистанционные сервисы, позволяющие передавать показания прибора учета без посещения офиса компании.

•  «Личный кабинет потребителя» на официальном сайте АО «Тываэнергосбыт» www.tuvaensb.ru. «Личный кабинет» предоставляет абонентам-физическим лицам возможность осуществлять просмотр справочной информации о задолженности, платежах, и начислениях. Также потребители могут отправить показания прибора учета (счетчика электроэнергии) и даже произвести оплату за потребленную электроэнергию с помощью банковской карты или через любую из предложенных платежных систем. Войти в Личный кабинет можно на главной странице сайта www.tuvaensb.ru и в разделе «Потребителям – Физическим лицам»
  • Передача показаний с помощью мобильного приложения АО «Тываэнергосбыт»

Потребители электрической энергии – физические лица могут установить специальное приложение для смартфонов на платформе Андроид, которое позволяет самостоятельно произвести сверку расчетов, передать показания прибора учета, а так же оплатить за электроэнергию в удобное время и в любом месте. Приложение доступно для бесплатного скачивания в сервисе Google Play.

• Передача показаний по телефону.

Передать показания можно по следующим номерам: 8-800-700-1937,    8 (39422) 5-65-26; 5-65-45.

[1] Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ст. 59 Правил