Главная Пресс-служба Ко Дню судебного пристава

Ко Дню судебного пристава
01 Ноября 2019

Одной из задач в работе АО «Тываэнергосбыт» является повышение платежной дисциплины потребителей. Но, к сожалению, не всегда принимаемые меры имеют воздействие на осознание должниками того, что за электроэнергию необходимо платить. В таких случаях энергетики обращаются в суд, чтобы уже там защитить свои законные права и интересы. Если должник добровольно не оплатит задолженность по решению суда, она будет взыскана в принудительном порядке. И тут помощниками энергетиков по взысканию долгов с нерадивых потребителей становятся сотрудники Службы судебных приставов.

Энергетики ведут ежедневную работу с судебными приставами, выезжают в совместные рейдовые мероприятия, не только днем, но и в вечернее время, и в выходные дни. Становление надежных партнерских отношений между энергетиками и приставами имеет длительную историю со своими положительными результатами. Об этом говорит повышение показателей совместной деятельности. Так, за 9 месяцев текущего года было возбуждено 3098 исполнительных производств на сумму более 150 миллионов рублей, наложен арест на 600 единиц имущества потребителей-должников на сумму около 4,5 миллионов рублей, наложен запрет на регистрацию 541 транспортного средства на сумму долга в 36 миллионов. Кроме того, значительно выросло количество запретов на выезд за пределы Российской Федерации. В этом году 1884 гражданина, своевременно не оплачивающих за электрическую энергию, лишились права выехать за границу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился практически в 4 раза. Не смогут в полной мере воспользоваться денежными средствами на своих банковских счетах 2456 человек. Именно столько арестов наложено судебными приставами на счета граждан, общая сумма долга которых за электроэнергию превысила 92 миллиона рублей.

Энергетики высоко ценят проводимую совместную работу и эффективное взаимодействие с приставами, ведь в производственных достижениях Общества, несомненно, отражается и ежедневный труд тех, чьей главной задачей является реализация судебных решений.

И сегодня, в день профессионального праздника, желаем всем сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва новых достижений в служебной деятельности, мира и благополучия в семьях. Доброго здоровья, счастья, профессиональных успехов, неиссякаемой энергии и удачи! Благодарим за ваш труд!