Главная Пресс-служба Внимание! Изменились сроки передачи показаний приборов учета!

Внимание! Изменились сроки передачи показаний приборов учета!
23 Сентября 2019

АО «Тываэнергосбыт» доводит до сведения потребителей, что на основании Постановления Правительства РФ от 13.07.2019 N 897 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями" изменился срок приема показаний приборов учета для последующего расчета платы за электроэнергию.

Когда же надо передавать актуальные показания счетчиков электроэнергии? Федеральное законодательство требует, чтобы потребитель предоставлял сведения о потреблении электрической энергии до 25 числа текущего месяца. Но если по каким-то причинам абонент не успел передать информацию в определенный срок, ничего страшного не случится. Законодательно установлено, что при отсутствии показаний прибора, расчет выполняется по тем сведениям, которые есть в системе. Для этого используются средние данные о потреблении электроэнергии за последние полгода. Когда гражданин в следующий раз будет передавать показания счетчика, системой будет сделан перерасчет. Может потребоваться доплата, возможно, оставшихся средств хватит для оплаты нового счета.

Передать показания можно любым удобным способом:

•               Через «Личный кабинет потребителя» на официальном сайте АО «Тываэнергосбыт» www.tuvaensb.ru.

«Личный кабинет» предоставляет абонентам-физическим лицам возможность осуществлять просмотр справочной информации о задолженности, платежах, и начислениях. Также потребители могут отправить показания прибора учета (счетчика электроэнергии) и даже произвести оплату за потребленную электроэнергию с помощью банковской карты или через любую из предложенных платежных систем. Войти в Личный кабинет можно на главной странице сайта www.tuvaensb.ru и в разделе «Потребителям – Физическим лицам».

•               Передача показаний с помощью мобильного приложения АО «Тываэнергосбыт».

Потребители электрической энергии – физические лица могут скачать специальное приложение для смартфонов на платформе Андроид, которое позволяет самостоятельно произвести сверку расчетов и передать показания прибора учета в удобное время и в любом месте. Приложение доступно для бесплатного скачивания в сервисе Google Play.

•               Передача показаний по телефону. Передать показания можно по следующим номерам: 8-800-700-1937 или 8 (39422) 5-65-26; 5-60-96.

Также передать показания можно во всех пунктах сверки и оплаты АО «Тываэнергосбыт».

В Кызыле:

1.       ул. Заводская, д. 2а (АО «Тываэнергосбыт»)

2.       ул. Лопсанчапа, д. 5 (Жилсервис)

3.       ул. Кочетова, д. 53 (Тывасвязьинформ)

4.       ул. Рабочая, д. 4 (АО «Тываэнерго»)

В кожуунах республики:

1.     Кызылский кожуун, пгт Каа-хем, ул. Таежная, д. 20