Главная Пресс-служба Подтвердили звание сильнейших

Подтвердили звание сильнейших
06 Августа 2019

2-3 августа прошла XI летняя Спартакиада среди работников предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Тыва. Два дня понадобилось тувинским энергетикам на то, чтобы определить самых ловких, самых сильных и самых спортивных. Помериться силами в соревнованиях собрались 8 команд: Министерство топлива и энергетики РТ, АО «Тываэнергосбыт», АО «Тываэнерго», Кызылская ТЭЦ, ООО «Дизель», ТЭК-4 и спортсмены-энергетики из Ак-Довурака и Хову-Аксы. Соревнования проходили по нескольким видам спорта: футбол, волейбол, смешанная эстафета, полоса препятствий, национальная борьба Хуреш, перетягивание каната и метание ядра; а самым креативным было предложено проявить свои таланты на построении команд, в художественной самодеятельности и по-особенному организовать быт своей команды, который оценивался в конкурсе «Лучший очаг».

Самыми зрелищными по традиции стали соревнования по футболу и волейболу. Спортсмены держали своих болельщиков в напряжении до конца соревнований. В итоге в финал прошли команды ТЭК-4 и Тываэнергосбыт, где спортсмены, представляющие ТЭК-4 одержали победу. Тываэнергосбыт заняли второе место. В матче за третье место победу одержали спортсмены из Ак-Довурака.

Не уступали по накалу страстей и соревнования по волейболу. В результате соревнований победу в этом виде спорта заняла команда АО «Тываэнергосбыт». Второе место у спортсменов из АО «Тываэнерго», третье – у организаторов, Министерства топлива и энергетики РТ.

В соревнованиях по метанию ядра среди женщин победу одержала представительница АО «Тываэнерго». Ей удалось показать наилучший результат среди соперниц. А среди мужчин самым сильным в этом виде соревнований стал спортсмен из ТЭК-4.

Самые быстрые и ловкие участники спартакиады определились в смешанной эстафете и полосе препятствий. В эстафете победу одержали спортсмены из Хову-Аксы. Вторые по скорости – Тываэнергосбыт. Третье место у сборной Ак-Довурака. В полосе препятствий первыми стали  сборная ТЭК-4. Представители АО «Тываэнергосбыт» по скорости уступили многим  своим соперникам, но прошли испытания только с одной ошибкой, что и позволило им стать вторыми на данном этапе состязаний. Третьими стали спортсмены АО «Тываэнерго».

Самых сильных участников определили в национальной борьбе Хуреш и перетягивании каната. В национальной борьбе Хуреш не было равных борцам из Ак-Довурака. Вторыми стали борцы из Тываэнерго, третьими – Хову-Аксы. Представитель команды АО «Тываэнергосбыт» стал третьим в личном первенстве.

Пожалуй, самым эмоциональным видом состязаний, как на летней спартакиаде, так и на зимней, является перетягивание каната. Здесь сильнейшей стала команда Тываэнерго, которая в финале одержала победу над спортсменами из АО «Тываэнергосбыт». Третье место заняла команда ТЭК-4.

Команда АО «Тываэнергосбыт» выступала на соревнованиях в роли пиратов. Соответственно заявленной теме был оформлен и лагерь. Судьи по достоинству оценили оригинальное тематическое оформление и  присудили команде первое место в конкурсе «Лучший очаг».

По итогам двух дней соревнований первое общекомандное место с 20 очками, как и в прошлом году, заняла команда АО «Тываэнергосбыт». Серебряными призерами второй год подряд стали спортсмены ТЭК-4, набравшие 24 очка. На бронзовую ступеньку пьедестала встала команда АО «Тываэнерго», которая набрала 27 очков.

Выражаем благодарность организаторам соревнований – Министерству топлива и энергетики РТ, которые трижды в году собирают спортсменов-энергетиков со всей республики на соревнования. И поздравляем всех победителей! Впереди новые соревнования, новые эмоции, новые победы!