8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная Пресс-служба «Тываэнергосбыт» активно работает с потребителями

«Тываэнергосбыт» активно работает с потребителями
24 Июля 2019

Задолженность населения республики за поставленную электроэнергию остается насущной проблемой энергетиков.  Принимаемые меры, такие как ограничение подачи электрической энергии и взыскание задолженности в судебном порядке, приносят свои плоды, но не дают полного охвата должников, особенно в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах республики. Именно поэтому в марте месяце руководство Общества приняло решение наладить диалог со всеми руководителями на местах и выстроить связи для дальнейшей  работы. Генеральный директор Общества Владислав Ховалыг посетил все кожууны республики, входящие в зону деятельности компании, побывал на аппаратных совещаниях, встречался лично с руководителями администраций. Стоит отдать должное, к проблеме энергетиков отнеслись с пониманием. В каждом кожууне были объявлены месячники по сокращению задолженности населения. За каждым кожууном был закреплен куратор от лица АО «Тываэнергосбыт», который помогал администрации в совместной работе. Также в целях полного охвата обслуживаемой территории, помимо существующих Ак-Довуракского, Улуг-Хемского и Пий-Хемского участков,   дополнительно открыты  два межрайонных участка:  Дзун-Хемчикский, который обслуживает Дзун-Хемчикский, Сут-Хольский и Овюрский кожууны, и Южный, который обслуживает Тандинский, Чеди-Хольский, Тес-Хемский и Эрзинский кожууны.

Работу, которую провели за три месяца энергетики и представители администраций, можно по праву назвать колоссальной. Абсолютно в каждом населенном пункте, на территории, входящей в зону обслуживания энергосбытовой компании, был проведен целый комплекс мероприятий. В том числе и силами самих должников, которые проводили подомовые и поквартирные обходы населения, снимали показания приборов учета  в счет уплаты задолженности за электроэнергию. Особое внимание было уделено и вопросам, касающимся сокращения задолженности работающего населения, оформления гражданами субсидий, корректировке начисления по снесенным и пустующим домам и сверке списков по данным объектам.

Подводя итоги трех месяцев совместной работы энергетики определили кожууны, которые показали наилучший результат по нескольким критериям, таким как снижение задолженности, уровень оплаты и т.д. Лучшие  результаты показал Сут-Хольский кожуун, на втором месте по всем показателям Бай-Тайгинский и Каа-Хемский кожууны. Третье место заняли Тес-Хемский и Улуг-Хемский кожууны. Кроме того, в каждом кожууне выявили лучший населенный пункт, также оказавшийся в лидерах по всем показателям совместной работы. В награду – благодарственные письма и полезная оргтехника.

22 июля генеральный директор АО «Тываэнергосбыт» Владислав Ховалыг выехал в Сут-Холь, чтобы лично поздравить и наградить кожуун-победитель. «Мы высоко ценим ту работу, которую провели руководители на местах, и считаем, что просто обязаны наградить тех, кто понял и принял нашу проблему и старался помочь нам вместе нормализовать ситуацию с расчетами населения на вверенных им территориях» - поясняет Владислав Ховалыг.

Подводя общий итог проведенной  работы можно отметить, что задолженность по республике в целом снизилась на 8%, или на 35 миллионов рублей. Уровень оплаты за три месяца с учетом погашения долгов составил 117%. И это для энергетиков не самое главное. Главным итогом энергетики считают достигнутый уровень взаимопонимания и сотрудничества с руководителями муниципалитетов, благодаря которому и удалось добиться таких результатов и которые, несомненно, зададут новый темп дальнейшей работы. А увеличение денежных поступлений позволит финансировать мероприятия по поддержанию в рабочем состоянии и развитию всего энергетического хозяйства, повышать качество и надежность энергоснабжения республики.

 
>