Главная Пресс-служба В АО «Тываэнергосбыт» проходят встречи с представителями кожуунных администраций

В АО «Тываэнергосбыт» проходят встречи с представителями кожуунных администраций
19 Апреля 2019

С начала апреля на территории республики стартовал месячник по сокращению дебиторской задолженности. Генеральный директор АО «Тываэнергосбыт» Владислав Ховалыг за две предшествующие недели посетил все кожууны, входящие в зону обслуживания сбытовой компании и пригласил всех руководителей присоединиться к проводимому энергетиками мероприятию, а также посетить Общество для детального решения особо острых вопросов. 

На текущей неделе в  АО «Тываэнергосбыт» состоялись встречи с представителями Сут-Хольского, Овюрского, Тес-Хемского и Эрзинского кожуунов. Стоит отметить, что приезжают не только представители кожуунных администраций, но и главы сельских поселений, расположенных на территории кожууна, что означает высокую заинтересованность руководителей на местах в нормализации ситуации с расчетами во вверенном им населенном пункте. На встречах с энергетиками обсуждались вопросы, касающиеся сокращения задолженности работающего населения,  проведения акции по списанию пени при условии полного погашения задолженности, а также оформления гражданами субсидий. Особое внимание было уделено корректировке начисления по снесенным и пустующим домам и сверке списков по данным объектам. После встречи работа продолжалась уже более детально по направлениям со специалистами сбытовой компании.

Активная работа с представителями кожуунных и сельских администраций продолжится и далее. На следующей неделе запланированы встречи с представителями Чаа-Хольского, Тандинского, Чеди-Хольского и других кожуунов республики. Для проведения встреч в отдаленных районах будут сформированы мобильные группы из числа работников Общества, которые на местах проведут работу по всем вопросам с руководителями администраций.

 
>