Главная Пресс-служба Спортивные соревнования среди энергетиков

Спортивные соревнования среди энергетиков
04 Марта 2019

2 марта на лыжной базе станции «Тайга» прошла XII Зимняя Спартакиада среди работников Топливно-энергетического комплекса Республики Тыва.

Помериться силами собрались 8 команд участников: сами организаторы – Министерство топлива и энергетики РТ, АО «Тываэнергосбыт», АО «Тываэнерго», ООО «ТГРК», ТЭК-4, Кызылская ТЭЦ, спортсмены из Саяногорска, представляющие Хакасское предприятие магистральных электрических  сетей (ХПМЭС), а так же сборная ООО «Дизель». Традиционно соревновались энергетики в следующих видах: лыжная эстафета, перетягивание каната и мини-футбол. Добавили организаторы и новые виды состязаний  - стрельбу и толкание ядра, где предложили помериться силами прекрасной половине команд-участниц.

Погода в день соревнований радовала теплом и ярким солнцем, что способствовало прекрасному настроению у всех спортсменов и болельщиков. Каждое соревнование отличалось особыми эмоциями и накалом страстей. В лыжной эстафете уверенную победу одержали спортсмены из АО «Тываэнергосбыт». Второе место у Тываэнерго, третьими на лыжне стали спортсмены ХПМЭС.

Далее параллельно проходили несколько соревнований. Пока коллеги-мужчины разыгрывали право выхода в финал по мини-футболу, женщины соревновались в меткости и силе. По результатам стрельбы самыми меткими оказались представительницы ТГРК и энергосбытовой компании, которые показали одинаковый результат 23 очка, выбив 9,9,5 и 9,8,6 очков соответственно. По справедливому решению судей победительницей была признана спортсменка из горнорудной компании. Третьей в этом виде соревнований стала представительница Кызылской ТЭЦ.

Далее в соревновании по метанию ядра определили самых сильных представительниц команд-участниц. Дальше всех метнуть трехкилограммовый снаряд удалось спортсменке из горнорудной компании. На втором месте с небольшим отрывом представительница Тываэнерго. Третьей среди самых сильных стала спортсменка из ООО «Дизель».

Следующим из соревновательных мероприятий стало перетягивание каната. Этот самый зрелищный вид соревнований всегда собирает большое количество зрителей и болельщиков. Места распределились как и в прошлом году. Первыми здесь стали ТГРК, второе место у АО «Тываэнергосбыт», третье – у АО «Тываэнерго».

Напряженными и волнующими как для болельщиков, так и для самих спортсменов стали финальные матчи по мини-футболу. Спортсмены из АО «Тываэнергосбыт» здесь заняли 2 место, они в финальном матче уступили только сильнейшим – футболистам Кызылской ТЭЦ. А матч за «бронзу» выиграли  спортсмены из Саяногорска.

По результатам всех состязаний места в общекомандном первенстве распределились следующим образом - спортсмены Горнорудной компании набрали 12 баллов и стали победителями XII  Зимней Спартакиады среди работников топливно-энергетического комплекса республики. На втором месте с 13 баллами АО «Тываэнергосбыт». Третье общекомандное место и 17 баллов – у АО «Тываэнерго».

Выражаем благодарность организаторам - Министерству топлива и энергетики Республики Тыва,  которое трижды в году собирает коллективы  энергетиков на соревнования. Это традиционные зимняя и летняя спартакиады, а также спортивные соревнования, приуроченные к профессиональному празднику. Подобные мероприятия способствуют укреплению взаимосвязи и духа единства энергетиков и мы надеемся, что с каждым разом количество команд-участниц будет только увеличиваться.