Главная Пресс-служба Уважаемые потребители электрической энергии!

Уважаемые потребители электрической энергии!
02 Февраля 2019

АО «Тываэнергосбыт» информирует Вас о возможности оформления субсидий на оплату за электрическую энергию. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи. Жилищные субсидии предоставляются сроком на 6 месяцев.

Документы, необходимые для оформления жилищных субсидий:

1. справки о доходах за 6 предыдущих месяцев (зарплата, стипендия, для предпринимателей – копии деклараций за 2 последних квартала).

2. копии паспортов всех прописанных членов семьи, свидетельства о рождении детей;

3. для неработающих граждан – копии трудовых книжек;

4. карточка лицевого счета и справка о составе семьи;

5. копия документа на жилое помещение (договор купли-продажи,  договор социального найма или свидетельство о праве собственности)

Справки об отсутствии задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги и гарантийное обязательство при наличии задолженности за жилищно-коммунальные услуги по ее погашению оформляются по запросу специалистами отдела жилищных субсидий. Также оформить гарантийное соглашение можно непосредственно в АО «Тываэнергосбыт».

Все копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.

Жители Кызыла могут обратиться в отдел оформления субсидий по адресу:  г. Кызыл, ул. Кочетова, 29 кабинет 105, 106. Телефон: 2-18-49. Жители других населенных пунктов республики могут обратиться в Управление труда и социального развития администрации своего кожууна.