Главная Пресс-служба Назначен новый генеральный директор АО «Тываэнергосбыт»

Назначен новый генеральный директор АО «Тываэнергосбыт»
13 Ноября 2018

Решением Совета директоров АО «Тываэнергосбыт» от 09.11.2018 г. генеральным директором Общества назначен Владислав Товарищтайович Ховалыг.

Представил коллективу Владислава Товарищтайовича Алексей Викторович Раков, директор Департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии ПАО "Россети", Председатель Совета директоров АО «Тываэнергосбыт».

«Владислав Товарищтайович имеет большой опыт работы на руководящих должностях, что, несомненно, поможет решить стоящие перед Обществом задачи», - отметил Алексей Раков.

Владислав Товарищтайович Ховалыг родился 24 декабря 1967 года в селе Тээли Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва. В 1992 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «Правоведение», в 2006 – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Антикризисное управление».

Трудовую деятельность начал специалистом в Госкомимуществе Республики Тыва. С 1994 по 2004 годы работал руководителем территориального органа Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству в Туве. Затем начальником отдела, и впоследствии начальником департамента Министерства финансов Республики Тыва. В 2007-2008 годах – министр земельных и имущественных отношений Республики Тыва. Последние десять лет с 2008 года по ноябрь 2018 года занимал должность мэра г. Кызыла.

Владислав Ховалыг поблагодарил Совет директоров за оказанное доверие и пообещал приложить все усилия для выполнения поставленных перед Обществом задач

 
>