Главная Пресс-служба Трансформатор отдан за долги

Трансформатор отдан за долги
24 Мая 2018

Одной из задач в работе АО «Тываэнергосбыт» является повышение платежной дисциплины потребителей. Но, к сожалению, не всегда принимаемые меры имеют воздействие на осознание должниками того, что за электроэнергию необходимо платить. В таких случаях энергетики обращаются в суд,  чтобы уже там защитить свои законные права и интересы. Если должник добровольно не оплатит задолженность по решению суда, она будет взыскана в принудительном порядке судебными приставами.

Ярким примером совместной работы энергетиков и судебных приставов Кызылского РОСП УФССП России по Республике Тыва стало изъятие у должника дорогостоящей трансформаторной подстанции. Новосибирская компания, ООО  Фирма «Арго», которая была подрядчиком на строительстве одного из объектов в Туве, задолжала энергетикам более 600 тысяч рублей. Вследствие неоднократных нарушений условий договора энергоснабжения указанной фирмой, выразившихся в неуплате  задолженности за потребленную электрическую энергию, АО «Тываэнергосбыт» было вынуждено обратиться в суд. Должник, зная о наличии в отношении него исполнительного производства, уклонялся от погашения задолженности в полном объеме и никаких мер к урегулированию ситуации не принимал.

В итоге проведенной совместной работы энергетиков и судебных приставов был наложен арест на дорогостоящую трансформаторную подстанцию, принадлежавшую должнику. Однако, в течение положенного времени, задолженность не была погашена и арестованное имущество было изъято. Дальнейшая его судьба предельно ясна: либо оно вернется владельцу после оплаты долга, либо, в соответствии с действующим законодательством, «уйдет с молотка».

Со своей стороны энергетики всегда стараются найти компромисс с каждым потребителем, решить проблему задолженности в досудебном порядке и предложить своим клиентам наилучший вариант урегулирования всех вопросов.

При наличии просроченной задолженности необходимо обращаться в АО «Тываэнергосбыт» по адресу: г. Кызыл, ул. Заводская, 2 «А».