Главная Пресс-служба Должники не уйдут от ответственности

Должники не уйдут от ответственности
16 Марта 2018

Самыми действенными мерами воздействия на сознание задолжавшего за электроэнергию гражданина является ограничение ее подачи или же обращение в судебные инстанции.  Если после разбирательства в зале суда должник так и не произведет оплату, за дело берутся судебные приставы.

Более результативной работа становится тогда, когда энергетики и судебные приставы объединяют свои усилия  в борьбе со злостными неплательщиками, уклоняющимися от исполнения обязательств, наложенных судом. Совместные рейды по должникам проводятся на регулярной основе и дают положительные результаты.

Так, очередное рейдовое мероприятие прошло на текущей неделе. В течение дня 13 марта судебные приставы совместно с энергетиками посетили 10 должников-физических лиц, провели профилактические беседы, разъяснили порядок оформления субсидий. Кроме того, в ходе рейда посетили и одно из предприятий должников г. Кызыла. Общая сумма задолженности потребителей составила около полумиллиона рублей.

Итогом рейда стало наложение ареста на 4 единицы бытовой техники задолжавших граждан и рабочее оборудование предприятия-должника, а так же заверения неплательщиков в кратчайшие сроки расплатиться по долгам.

Дальнейшая судьба арестованного имущества ясна: либо оно вернется владельцу после погашения задолженности, либо, в соответствии с действующим законодательством, «уйдет с молотка».

Со своей стороны энергетики всегда стараются найти компромисс с каждым потребителем, решить проблему задолженности в досудебном порядке и предложить своим клиентам наилучший вариант урегулирования всех вопросов. При наличии просроченной задолженности необходимо обращаться в АО «Тываэнергосбыт» по адресу: г. Кызыл, ул. Заводская, 2 «А».