Главная Пресс-служба «Тепловик» не ушел от ответственности

«Тепловик» не ушел от ответственности
27 Сентября 2017

Борьба энергетиков с неплательщиками продолжается. Так, 22 сентября, отделом по работе с дебиторской задолженностью АО «Тываэнергосбыт», совместно с сотрудниками Пий-Хемского отдела судебных приставов исполнителей УФССП России по Республике Тыва было проведено рейдовое мероприятие по должникам кожууна.

Одним из крупных неплательщиков Пий-Хема, которых посетили приставы и энергетики, является Муниципальное унитарное предприятие «Тепловик» администрации Пий-Хемского кожууна. Из-за неоднократных нарушений условий договора энергоснабжения, выразившихся в неуплате  задолженности за потребленную электрическую энергию, АО «Тываэнергосбыт» было вынуждено обратиться в суд, чтобы уже там защитить свои законные права и интересы. Должник, зная о наличии в отношении него ряда исполнительных производств, уклонялся от погашения задолженности в полном объеме. Энергетики проводили неоднократные встречи с руководством предприятия-должника, на которых периодически получали заверения в погашении долга. Однако, обещания так и остались обещаниями.

Итогом совместного рейда энергетиков и судебных приставов стал арест современной электронной офисной техники и  мебели  задолжавшего МУПа с последующим его изъятием. Дальнейшая судьба арестованного имущества ясна: либо оно вернется владельцу после погашения задолженности, либо, в соответствии с действующим законодательством, «уйдет с молотка».

Со своей стороны энергетики всегда стараются найти компромисс с каждым потребителем, решить проблему задолженности в досудебном порядке и предложить своим клиентам наилучший вариант урегулирования всех вопросов. При наличии просроченной задолженности необходимо обращаться в АО «Тываэнергосбыт» по адресу: г. Кызыл, ул. Заводская, 2 «А».